アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと玉葱のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ツナ缶で味付け♪

材料(1人分)

玉葱(細切り)
50g
茹でモロヘイヤ(ざく切り)
50g
●ツナ缶(ノンオイル 液汁含む)
1缶(80g)
●カレーパウダー
微量
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1にモロヘイヤ・合わせた●を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

使用したツナ缶は、1缶80g当たり1.0g塩分です。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 缶詰
料理名
モロヘイヤと玉葱のツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする