材料(1人分)
- 玉葱(細切り)
- 50g
- 茹でモロヘイヤ(ざく切り)
- 50g
- ●ツナ缶(ノンオイル 液汁含む)
- 1缶(80g)
- ●カレーパウダー
- 微量
- ●酢
- 小1(5g)
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1にモロヘイヤ・合わせた●を混ぜる。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
使用したツナ缶は、1缶80g当たり1.0g塩分です。
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません