アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜とコーンのラー油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
甘いコーンにピリッとアクセント♪

材料(1人分)

茹でのらぼう菜(ざく切り)
40g
●ラー油
小1/4(1g)
●醤油
小1/2(3g)
●酢
小1(5g)
缶コーン(水分をきる)
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜に●を混ぜる。
  2. 2
    1にコーンを混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 のらぼう菜は他の青菜で代用できます。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
のらぼう菜とコーンのラー油サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする