ズッキーニのオリーブ油しょうゆにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 3 本
- 人参
- 小 1 本
- にんにく
- 1 片
- オリーブ油
- 大さじ 2
- しょうゆ
- 大さじ 1,5
- 酒
- 大さじ 1
- 塩
- ひとつまみ
- 粗びきの黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5cmの拍子木切りにし、にんじんは細切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにくをいれ火をつける。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニ・人参を入れ炒める。
-
- 4
- 火がとおったら、酒・しょうゆ・塩を入れさっと炒める。最後にオリーブ油・黒コショウを加えざっと混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ズッキーニが好きなので、これをたくさん使うレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません