アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
一度食べたらやめられない味です
ひな祭り用のちらしに考えました

材料(3人分)

ご飯
2合
50cc
砂糖
大さじ2
乾燥ひじき
お玉1
薄揚げ
1枚
水煮大豆
大さじ1
人参
半分
ちくわ
1本
胡麻油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    暖かいご飯に酢を混ぜて
    おきます
  2. 2
    ひじきを5分ほど水に漬け
    水切りをし
    薄揚げ 人参を千切りにし
    ちくわをたてに半分切り
    細かくきります
    大豆を水切りします
  3. 3
    フライパンに胡麻油を引き
    中火にかけ2の具材を入れ
    酒みりん醤油砂糖を加え
    水分が飛ぶ迄炒めます
    炒め上がったら
    ご飯に混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯は酢だけで混ぜるのでひじきを少し甘いと感じる位が良いです

きっかけ

ひな祭りに合わせ新しいちらしを考え 栄養と価格を考えて作りました

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
簡単 子共が喜びます 栄養満点 低価格で出来ます

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする