アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とにんじんのわさび味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
にんじんの甘味が味わえます♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

●わさび(チューブ)
2g
●味噌
小2/3(4g)
●酢
小1(5g)
にんじん(千切り)
80g
茗荷(縦1/2スライス)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせ、にんじんを混ぜる。
  2. 2
    茗荷を加え、和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

茗荷の消費に。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
茗荷とにんじんのわさび味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/28 18:19
わさび味噌の組み合わせは初めてでしたがとても美味しく、癖になる味付けでした!残っている茗荷でまた作りたいと思います!
ki とにかく時短したい
どうもありがとうございます☆調味料の組み合わせは自由ですから、いろいろ楽しんでくださいね。美味しそうに作ってくださり感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする