すいかの皮の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
すいかの皮を使ったさっぱり一品。
塩麹なのでマイルド。
漬けこむ時間が長くなったら味がぐんぐんしみます。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

すいかの皮
150g
塩麹
大1
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    食べ終わったすいかの皮の、緑の部分と赤い部分を切り落とします。
  2. 2
    2㎝ほどの食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れます。
  3. 3
    塩麹とレモン汁を入れて軽くもみ、2時間以上おいてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
すいかの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/29 22:47
さっぱりしていて ほのかに甘く いくらでも食べられますね。 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
amago019
amago019さん美味しくたべていただけて嬉しい!!レポ感謝♡ それより私、amago019さんのお気に入りのチョコカリントがどこのなのかが気になってます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする