アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍苺で♪いちごミルクムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
ひんやり濃厚なムース。
春にストックしてた冷凍いちご使用です。

材料(4人分)

ゼラチン
10g
大2
牛乳
2カップ
冷凍苺
10個
生クリーム
1カップ
卵黄
3個
グラニュー糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておきます。
  2. 2
    牛乳とイチゴをあわせ、、フォークであらくつぶs
  3. 3
    生クリームを六分立てします。
  4. 4
    卵黄+グラニュー糖をまぜ、(2)と一緒に鍋に入れます。
    トロリとするまで弱火にかけ、火からおろしたら(1)のゼラチンを溶かします。
  5. 5
    (4)をボウルにうつして、氷水でひやしながら混ぜます。
  6. 6
    少しもったりしたら(3)の生クリームを3回にわけて混ぜながら入れます。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

簡単スイーツ

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする