材料(4人分)
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大2
- 牛乳
- 2カップ
- 冷凍苺
- 10個
- 生クリーム
- 1カップ
- 卵黄
- 3個
- グラニュー糖
- 大2
作り方
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- 1
- ゼラチンは水でふやかしておきます。
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- 2
- 牛乳とイチゴをあわせ、、フォークであらくつぶs
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- 3
- 生クリームを六分立てします。
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- 4
- 卵黄+グラニュー糖をまぜ、(2)と一緒に鍋に入れます。
トロリとするまで弱火にかけ、火からおろしたら(1)のゼラチンを溶かします。
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- 5
- (4)をボウルにうつして、氷水でひやしながら混ぜます。
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- 6
- 少しもったりしたら(3)の生クリームを3回にわけて混ぜながら入れます。
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- 7
- 冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
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春にストックしてた冷凍いちご使用です。