材料(6個分人分)
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 30g
- クリームチーズ
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズとバターを入れ、泡だて器で練ります。
しっかり混ざったら砂糖を加えよく混ぜます。
-
- 2
- 卵と牛乳を5回にわけて入れて、その都度混ぜ合わせます。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- マフィンカップに流しいれて 180℃のオーブンで20分焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません