グリーンスムージー♪パプリカ・キウイ・りんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭酸水
- 1カップ
- グリーンパプリカ
- 1個
- キウイ
- 1個
- りんご
- 1/2個
作り方
-
- 1
- パプリカは種ごと4等分、キウイは皮をむいて輪切りに、りんごは乱切りにします。。
-
- 2
- ブレンダーに炭酸水半量と(1)を投入しスイッチオン
-
- 3
- しっかりつぶれたら、残りの炭酸水を加え、さらにひとまぜしてできあがり。
グラスに注いでどうぞ。
おいしくなるコツ
パプリカ:ビタミンA・C・E。ビタミンCは野菜でもトップクラス
キウイ:ビタミンC、カルシウム、ビタミン、食物繊維
りんご:カリウム、ペクチン、食物繊維
きっかけ
ヘルシーに