材料(1人分)
- サンドイッチ用の食パン
- 2枚
- 苺
- 5個
- 〔ホイップクリーム〕
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 生クリームはしっかり泡立てます。
苺はヘタを切り落とし半分に切り、切り口下にしキッチンペーパーの上に並べます。
-
- 2
-
- 食パンに生クリームを塗
その上にいちごを並べます。
その上に再び生クリームをのせます。
-
- 3
-
- 2の上にもう一枚パンをのせ、ラップに包んで冷蔵庫で30分冷やします。
※こうすると切りやすいです
-
- 4
-
- 3を4等分します。
-
- 5
-
- 器に並べたら完成です♪
きっかけ
食パンに苺とホイップクリームをサンドしました♪