材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- イチゴ
- 2~3粒
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1~2
- 〔カスタードクリーム〕
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- バニラエッセンス
- 少々
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- カスタードクリームを作ります。耐熱ボールに材料を全部いれ泡立て器で混ぜラップをかけずそのままレンジで1分加熱する。
泡立て器で混ぜて再びレンジで1分加熱。3回くりかえす。
-
- 2
-
- 食パンを半分に切ります。その上に1のカスタードクリームを塗り、トースターで5~6分焼きます。
-
- 3
-
- 焼けたら皿に乗せ、半分に切った苺をのせます。
-
- 4
-
- ハーシーチョコレートシロップを用意します。
-
- 5
-
- 3の上にハーシーチョコレートシロップを斜めにかけたら完成です♪
きっかけ
残ったカスタードクリームでトーストしてその上からチョコレートソースをかけました☆