グリーンスムージー♪青梗菜・オレンジ・キウイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭酸水
- 1カップ
- 青梗菜
- 1株
- キウイ
- 1個
- オレンジ
- 1個
作り方
-
- 1
- 青梗菜はざくぎり、キウイとオレンジは皮をむいて、4等分にします。
-
- 2
- 炭酸水半量と(1)をブレンダーに入れてスイッチオン。
-
- 3
- なめらかになったら、残りの炭酸水をくわえ、ひと混ぜしてできあがり。
おいしくなるコツ
青梗菜:ビタミンC、βカロチン、鉄・カルシウム・リンなどのミネラル、食物繊維
キウイ:ビタミンC、カルシウム、ビタミン、食物繊維
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません