材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉
- 160g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 青汁粉末
- 大1
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルに常温に戻したバターを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵黄、青汁を順に加えしっかり混ぜ、振るった薄力粉をゴムベラで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 冷蔵庫で10~20分休ませたら、お好みのカタチに成型します。
写真は丸い型で抜きました。
-
- 4
- 160℃に予熱したオーブンで15分焼いて焼できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません