青汁粉末入りクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉 160g
- バター 100g
- 砂糖 80g
- 青汁粉末 大1
- 卵黄 2個
作り方
- 1 ボウルに常温に戻したバターを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。
- 2 卵黄、青汁を順に加えしっかり混ぜ、振るった薄力粉をゴムベラで混ぜ合わせます。
-
3
冷蔵庫で10~20分休ませたら、お好みのカタチに成型します。
写真は丸い型で抜きました。 - 4 160℃に予熱したオーブンで15分焼いて焼できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません