アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとキャベツの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
酸っぱい梅が好き♪

材料(1人分)

わかめ(戻したもの)
20g
●ねり梅
5g
●酢
5g
キャベツ(細切り)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめに合わせた●を和える。
  2. 2
    キャベツを加え、味が均一になるように混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 胡麻や海苔を入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 生野菜
料理名
わかめとキャベツの梅和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする