マンゴーピューレで♪お手軽マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
お安く手に入ったマンゴーピューレを使って簡単お手軽マンゴーゼリーを作りました。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

マンゴーピューレ
100g
生クリーム
50cc
牛乳
150g
グラニュー糖
大1
ゼラチン
5g
大2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れ、レンジで1分加熱。
    一度取り出し、しっかりと混ぜ、さらに1分加熱。
  2. 2
    粉ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒加熱し、(1)に加えて混ぜ合わせ、さらに30秒加熱。
  3. 3
    マンゴーピューレに(2)を少しずつ加えます。
    泡立ちに注意しながらしっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷蔵庫でひやしかためてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴープリン
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/31 20:50
子供のおやつに作ってみました。大好評でした。とても美味しかったです。
tonokohimeko
れぽありがとうございます♪ 美味しく作っていただけて嬉しい!! 感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする