マンゴーピューレで♪お手軽マンゴープリン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- マンゴーピューレ
- 100g
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 150g
- グラニュー糖
- 大1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れ、レンジで1分加熱。
一度取り出し、しっかりと混ぜ、さらに1分加熱。
-
- 2
- 粉ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒加熱し、(1)に加えて混ぜ合わせ、さらに30秒加熱。
-
- 3
- マンゴーピューレに(2)を少しずつ加えます。
泡立ちに注意しながらしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 4
- 冷蔵庫でひやしかためてできあがり。