マンゴーピューレで♪お手軽マンゴープリン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れ、レンジで1分加熱。
一度取り出し、しっかりと混ぜ、さらに1分加熱。 - 2 粉ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒加熱し、(1)に加えて混ぜ合わせ、さらに30秒加熱。
-
3
マンゴーピューレに(2)を少しずつ加えます。
泡立ちに注意しながらしっかりと混ぜ合わせます。 - 4 冷蔵庫でひやしかためてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/10/31 20:50子供のおやつに作ってみました。大好評でした。とても美味しかったです。