アプリで広告非表示を体験しよう

ざっくり作る♪メロンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
メロンはそのままいただくのもおいしいけれど、ゼリーにしたらまた違った美味しさでいただけます。
ざっくりつくるずぼらレシピです。

材料(半玉分人分)

完熟メロン
半玉
ゼラチン
7g
レモン汁
大1
砂糖
大1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水(分量外大2)でふやかしておきます。
  2. 2
    メロンの実は皮からくりぬき、ボウルに入れ、砂糖とレモンをふりかけ、冷蔵庫で30分ねかせます。
  3. 3
    メロンの水分がでてくるので、フォークでざっくり潰し、メロン果汁をだします。
  4. 4
    (1)を20秒加熱し、水と(3)の果汁300ccを加え、さらに1分半加熱して溶かし、しっかり混ぜ合わせます。
  5. 5
    果肉を入れた容器に(4)を流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。

おいしくなるコツ

メロン果汁はしっかり加熱しないと固まらないことがあります。

きっかけ

メロンの消費

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
メロンゼリー

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする