材料(半玉分人分)
- 完熟メロン
- 半玉
- ゼラチン
- 7g
- レモン汁
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水(分量外大2)でふやかしておきます。
-
- 2
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- メロンの実は皮からくりぬき、ボウルに入れ、砂糖とレモンをふりかけ、冷蔵庫で30分ねかせます。
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- 3
-
- メロンの水分がでてくるので、フォークでざっくり潰し、メロン果汁をだします。
-
- 4
- (1)を20秒加熱し、水と(3)の果汁300ccを加え、さらに1分半加熱して溶かし、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 5
- 果肉を入れた容器に(4)を流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。
おいしくなるコツ
メロン果汁はしっかり加熱しないと固まらないことがあります。
きっかけ
メロンの消費
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