グリーンスムージー♪水菜・桃・バナナ・ミント レシピ・作り方

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まの925
ミントがアクセント。
グリーン少な目な軽めグリーンスムージー。
でも桃とバナナでがっつり繊維&甘味もあってシュワシュワのみやすいです。

材料(1人分)

炭酸水
1カップ
水菜
1/4束
1個
バナナ
50グラム
ミントの葉
3枚

作り方

  1. 1
    水菜はしっかり洗ってざくぎり桃は皮をむいてたねをとり、バナナは輪切りにします。

    パワーのあるブレンダーの場合は桃も皮ごとOKだそうです。
  2. 2
    (1)とミントと炭酸水半量をブレンダーに入れ、スイッチオン。
  3. 3
    しっかり混ざったら、残りの炭酸水を追加し、ひとまぜして、グラスに注いだらできあがり。

おいしくなるコツ

水菜:ビタミンA・C・鉄分・ポリフェノール・カリウムカルシウム バナナ:炭水化物・食物繊維・ビタミンb群・カリウム・マグネシウム 桃:カリウム・リン・ビタミンB1、C、E・ペクチン

きっかけ

へるしーに!

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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