グリーンスムージー♪水菜・桃・バナナ・ミント レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭酸水
- 1カップ
- 水菜
- 1/4束
- 桃
- 1個
- バナナ
- 50グラム
- ミントの葉
- 3枚
作り方
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- 1
- 水菜はしっかり洗ってざくぎり桃は皮をむいてたねをとり、バナナは輪切りにします。
パワーのあるブレンダーの場合は桃も皮ごとOKだそうです。
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- 2
- (1)とミントと炭酸水半量をブレンダーに入れ、スイッチオン。
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- 3
- しっかり混ざったら、残りの炭酸水を追加し、ひとまぜして、グラスに注いだらできあがり。
おいしくなるコツ
水菜:ビタミンA・C・鉄分・ポリフェノール・カリウムカルシウム
バナナ:炭水化物・食物繊維・ビタミンb群・カリウム・マグネシウム
桃:カリウム・リン・ビタミンB1、C、E・ペクチン
きっかけ
へるしーに!
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グリーン少な目な軽めグリーンスムージー。
でも桃とバナナでがっつり繊維&甘味もあってシュワシュワのみやすいです。