アプリで広告非表示を体験しよう

ノンシュガー♪材料2つ♪オール豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
水を使わず、調整豆乳だけで作った寒天。
豆乳の甘さをいかしました。
写真は、ざくろ酢をかけてます。後付で甘味を足すことでカロリーカット!!
みんながつくった数 8

材料(作りやすい量人分)

粉寒天
2グラム
調整豆乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天と豆乳100ccをあわせて5分ほどおきます。
  2. 2
    レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
  3. 3
    残りの豆乳を加え、しっかり混ぜ合わせたら、器に流しいれます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。
  4. 4
    わたしはそのまま食べるのも好きです。
    お好みで黒糖やきなこやジャムなどと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

寒天に砂糖をまぜて作ると、砂糖が大量になるので、甘味はあとがけをおススメします。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ヘルシー寒天

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 8 件)

2012/06/16 08:32
こちらレポ忘れてました!黒蜜&きな粉♪ パンダシリーズ美味しいよね(*^^*)/ 旦那君がすごく好きで、この前6個買いました(笑)
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさん 連れぽありがとうございます♡ 6個って超大人買いですね~憧れます^^
2012/06/13 07:34
私もカルディ大好き(*^^*) 買うものなくても必ず入っちゃう(笑) カルディのパンダのマンゴープリンにハマってますよ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさん♪ きな粉&黒糖かな?美味しそう☆ パンダシリーズ私も好きですよ~ あんなたっぷり入ってるのにすぐなくなってしまう・・・不思議^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする