ノンシュガー♪材料2つ♪オール豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天
- 2グラム
- 調整豆乳
- 300cc
作り方
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- 1
- 粉寒天と豆乳100ccをあわせて5分ほどおきます。
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- 2
- レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
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- 3
- 残りの豆乳を加え、しっかり混ぜ合わせたら、器に流しいれます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。
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- 4
- わたしはそのまま食べるのも好きです。
お好みで黒糖やきなこやジャムなどと一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
寒天に砂糖をまぜて作ると、砂糖が大量になるので、甘味はあとがけをおススメします。
きっかけ
ヘルシーに
豆乳の甘さをいかしました。
写真は、ざくろ酢をかけてます。後付で甘味を足すことでカロリーカット!!