材料(3人分)
- 市販のソース焼きソバ
- 3個
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーは細切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、具材をいれ炒め、軽く塩コショウします。
-
- 2
-
- 1に麺を加え水を大さじ1~2いれ麺をほぐしながら炒めます。次に添付のソースをいれ焼きソバに仕上げます。
-
- 3
-
- ボールに卵を割りほぐし、2の焼きソバにかけます。
-
- 4
-
- 3の状態から火を強めにし、焼きソバ全体に卵が絡むように混ぜます。
卵が絡んだら火を止めます。
-
- 5
-
- 器にもり、仕上げに刻み海苔をかけたら完成です!
きっかけ
ソース焼きそばの仕上げに卵を絡めました。
ネーミングって難しい^^::