材料(2個分人分)
- A小麦粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小2分の1
- 砂糖
- 50g
- バター(室温にもどす)
- 100g
- 卵(ときほぐす)
- 2個
- チョコソース
- 適宜
- メイプルシロップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ※パウンドケーキトレイ中(100均)60×125×45Hで2個分
ボウルにバターを入れハンドミキサーで練り、砂糖を2回に分けて加えよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を少しずつ加えながら混ぜ、Aを合わせてふるい入れ練らないようにしてゴムベラなどで混ぜる。
-
- 3
-
- ②を型に入れ型を軽く落として生地を詰める。チョコレートソースやメイプルシロップをかけ、180℃のオーブンで25分焼き中央を串でさし何もつかなければok
きっかけ
メイプルシロップやチョコレートソースなどは使いきれないので、使いきる為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません