アプリで広告非表示を体験しよう

余り物でパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スティッチエンジェル626
フワフワでとっても美味しいです

材料(2個分人分)

A小麦粉
100g
Aベーキングパウダー
小2分の1
砂糖
50g
バター(室温にもどす)
100g
卵(ときほぐす)
2個
チョコソース
適宜
メイプルシロップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※パウンドケーキトレイ中(100均)60×125×45Hで2個分
    ボウルにバターを入れハンドミキサーで練り、砂糖を2回に分けて加えよく混ぜる。
  2. 2
    卵を少しずつ加えながら混ぜ、Aを合わせてふるい入れ練らないようにしてゴムベラなどで混ぜる。
  3. 3
    ②を型に入れ型を軽く落として生地を詰める。チョコレートソースやメイプルシロップをかけ、180℃のオーブンで25分焼き中央を串でさし何もつかなければok

きっかけ

メイプルシロップやチョコレートソースなどは使いきれないので、使いきる為に考えました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする