材料(2人分)
- 蕎麦
- 2玉
- 切れてるチーズ
- 4枚
- 天カス
- 適量
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 水菜
- 1/6束
- 〔つゆ〕
- 水
- 600cc
- 麺つゆ
- 200cc
- ホンダシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋を用意し、そばのタレを作ります。
-
- 2
- 水菜は長さ3cmくらいに切ります。
-
- 3
- 沸騰した湯に蕎麦をいれ
温め、ザルでしっかり水気を切り器にもります。
1のタレを加えます。
-
- 4
- 3の上に天カス、水菜、チーズ、ネギをのせます。
きっかけ
温かいお蕎麦の上にチーズをトッピング^^意外とあうんですよぉ~~~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません