アプリで広告非表示を体験しよう

温かお蕎麦にチーズをトッピング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
意外ですが・・・これは あると思います^^

材料(2人分)

蕎麦
2玉
切れてるチーズ
4枚
天カス
適量
ネギのみじん切り
大さじ1
水菜
1/6束
〔つゆ〕
600cc
麺つゆ
200cc
ホンダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を用意し、そばのタレを作ります。
  2. 2
    水菜は長さ3cmくらいに切ります。
  3. 3
    沸騰した湯に蕎麦をいれ
    温め、ザルでしっかり水気を切り器にもります。
    1のタレを加えます。
  4. 4
    3の上に天カス、水菜、チーズ、ネギをのせます。

きっかけ

温かいお蕎麦の上にチーズをトッピング^^意外とあうんですよぉ~~~^^

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
かけそば

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする