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ひじきと水煮大豆のぽんマヨサラダ レシピ・作り方

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まの925
えいようたっぷりな組み合わせ。上質なひじきが手に入ったときの定番です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かんそうひじき
1つかみ
大豆の水煮
50g
☆マヨネーズ
小1
☆ぽん酢
大1
☆柚子胡椒
小1/4
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作り方

  1. 1
    ひじきはぬるま湯でもどし、ざるにあげてしっかり水気をきります。
  2. 2
    ☆と水煮大豆をあわせます。
  3. 3
    ひじきと(2)をあわせ、冷蔵庫で寝かせてできあがり。

おいしくなるコツ

調味料は先に大豆とあわせていたほうがひじき全体にも味がなじみやすいです。

きっかけ

鉄分補給

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
豆ひじきサラダ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/20 22:59
ポン酢と柚子胡椒でさっぱり(#^.^#) 美味しかったです。
M666
遅くなってごめんなさい。 おいしそう(*^^*) レポ大感謝☆

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