作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも2分短くタイマーをかけます。
-
- 2
- たまねぎ、人参はスライス、ウィンナーは斜めに3等分します。トマトは1㎝角に切っておきます。
-
- 3
- フライパンで(2)を炒め、塩胡椒をふります。
-
- 4
- 水気を切った(1)を投入し、オリーブ油(分量外・大1)とゆで汁大1を加え、混ぜ合わせた☆を加えます。
-
- 5
- 中火で調味料が麺に絡むよう1分半、しっかり炒めてできあがり。お好みで粉チーズをふりかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ゆでたあと軽く炒めるので、パスタのゆで時間は短めに。
きっかけ
休日ランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません