フライパン1つ♪あさりのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- あさり缶
- 1缶
- ズッキーニ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大2
- トマト缶
- 1缶
- ☆水
- 1カップ
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆砂糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎは細かく刻み、オリーブ油で炒めます。15分ほどで色づいてきます。
-
- 2
- トマト缶・ブイヨンを加えて10分煮込んだら、☆を加えひと煮立ちしたらスライスしたズッキーニとあさり缶を入れます。
-
- 3
- 半分に折ったスパゲッティを加え、表示ゆで時間より1分短く煮込んだらできあがり。
-
- 4
- ◎パスタを煮込むことで水分を吸いこんでとろみがでます。パスタの固さはお好みで味見しながら決めてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません