名古屋の定番 《小倉チーズトースト》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
食パンでも同じように作ります。パンではさまないでオープントーストにしてもいいですね♪

材料(2人分)

バゲット
8枚
粒あん(缶詰)
適量
スライスチーズ
2枚
バター
適量

作り方

  1. 1
    すべてのバゲットの片面にバターを塗ります。2枚ずつ1組にし、片方に粒あんをのせ、2等分したスライスシーズをのせます。
  2. 2
    バゲットでふたをしてオーブントースターで焼きます。

おいしくなるコツ

中まで温まるように弱火で焼きます。焦げるようならアルミホイルで覆うようにして加減して焼きます。 バターを少し多めにします。塩味がきいて粒あんとのバランスが良くなります。

きっかけ

名古屋では定番の小倉トーストです。チーズを加えました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
洋風 パン類 簡単 バケット
料理名
小倉チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする