名古屋の定番 《小倉チーズトースト》 レシピ・作り方

名古屋の定番 《小倉チーズトースト》
  • 5分以内
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
食パンでも同じように作ります。パンではさまないでオープントーストにしてもいいですね♪

材料(2人分)

  • バゲット 8枚
  • 粒あん(缶詰) 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 適量

作り方

  1. 1 すべてのバゲットの片面にバターを塗ります。2枚ずつ1組にし、片方に粒あんをのせ、2等分したスライスシーズをのせます。
  2. 2 バゲットでふたをしてオーブントースターで焼きます。

きっかけ

名古屋では定番の小倉トーストです。チーズを加えました。

おいしくなるコツ

中まで温まるように弱火で焼きます。焦げるようならアルミホイルで覆うようにして加減して焼きます。 バターを少し多めにします。塩味がきいて粒あんとのバランスが良くなります。

  • レシピID:1890005207
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
洋風 パン類 簡単 バケット
料理名
小倉チーズトースト
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る