名古屋の定番 《小倉チーズトースト》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 8枚
- 粒あん(缶詰) 適量
- スライスチーズ 2枚
- バター 適量
作り方
- 1 すべてのバゲットの片面にバターを塗ります。2枚ずつ1組にし、片方に粒あんをのせ、2等分したスライスシーズをのせます。
- 2 バゲットでふたをしてオーブントースターで焼きます。
きっかけ
名古屋では定番の小倉トーストです。チーズを加えました。
おいしくなるコツ
中まで温まるように弱火で焼きます。焦げるようならアルミホイルで覆うようにして加減して焼きます。 バターを少し多めにします。塩味がきいて粒あんとのバランスが良くなります。
- レシピID:1890005207
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 小倉チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません