アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと大葉の海苔梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ズッキーニって生でも食べられるんですよね?

材料(1~2人分)

ズッキーニ(細切り)
130g
●ねり梅
5g
●酢
小1(5g)
●焼き海苔(細かくちぎる)
1/2枚
大葉(千切り)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせ、海苔をふやかしておく。
  2. 2
    ズッキーニを1で和え、大葉を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ねり梅は塩分17%・甘味料無添加のものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニと大葉の海苔梅和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする