材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ肉
- 50g
- ごま油
- 大1
- 焼きそば添付のタレ
- 1袋
- お湯
- 40cc
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、もやしは洗って水切り、豚バラは3㎝幅に切ります。
-
- 2
- 冷たいフライパンにサラダ油をしき、麺をのせたら火をつけて中火で2分。
-
- 3
- 麺をひっくりかえしたら、隙間で豚肉を焼き、キャベツ・もやしを投入し1分。
-
- 4
- ソース半量を具材にかけ、熱湯を麺にかけ、蓋をして強火で1分半。
-
- 5
- 蓋をあけたらすぐに残りのソースをかけ、まぜあわせたらできあがり。
おいしくなるコツ
熱湯は麺にかけてください。
きっかけ
シンプルに!!