アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で簡単!揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
子どものおやつにぴったりです。
フライパンを使用し、少量の油で揚げていきます。底はカリッと香ばしく、中はしっとりと仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ロールパン
4~6個
きび砂糖(白糖でも可)
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はパスコの超熟ロールレーズンを使用。
    レーズンなしでもOK。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火で底の面をじっくり焼く。
    きつね色に焼けたら、ひっくり返し、上の部分を転がしながら焼いていく。上の部分は焦げやすいので注意しましょう。
  3. 3
    油をきり、荒熱をとる。

    写真はキッチンペーパーの上に置いて油を切っている様子。
  4. 4
    粗熱が冷めたら、厚手のビニール袋にパンをいれ、そこに砂糖を加え、上下に振って砂糖を全体にからめる。
    *熱いまま、袋に入れると袋が溶けて破けるので注意!
  5. 5
    袋から取り出したら、
    出来上がり。

おいしくなるコツ

パンはじっくり時間をかけて揚げ焼きにしたほうがカリッと仕上がります。 表面はカリッとして中はしっとりのおいしい揚げパンができますよ。 パンは食べやすさを考慮して長い形状ものを選びました。

きっかけ

揚げパンを自宅で再現。フライパンで調理することで油の量を減らします。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
おやつ 簡単 節約 お土産
料理名
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする