シュウマイの皮でチョコバナナパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
パリパリサクサク!中からチョコがとろり~~ん♪

材料(15人分)

シュウマイの皮
15枚
板チョコレート
1/3枚
バナナ
1本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートは一口サイズ、バナナは5cmの長に切り、それを更に4等分しましょう。
  2. 2
    シュウマイの皮の上に1のバナナをのせその上にチョコレートをのせバナナとチョコが隠れるように折りたたみます。
  3. 3
    170度に熱したサラダ油に2をいれ、パリっとなるまで揚げます
  4. 4
    3をキッチンペーパーに上げ油を切ります。
    お好みでホイップクリームを添えてもいいですね^^♪

きっかけ

ワンタンスイーツ第二弾!バナナとチョコを揚げました^^

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子焼売(シュウマイ)
料理名
揚げチョコバナナ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする