シュウマイの皮でチョコバナナパイ風 レシピ・作り方
材料(15人分)
- シュウマイの皮
- 15枚
- 板チョコレート
- 1/3枚
- バナナ
- 1本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコレートは一口サイズ、バナナは5cmの長に切り、それを更に4等分しましょう。
-
- 2
-
- シュウマイの皮の上に1のバナナをのせその上にチョコレートをのせバナナとチョコが隠れるように折りたたみます。
-
- 3
-
- 170度に熱したサラダ油に2をいれ、パリっとなるまで揚げます
-
- 4
-
- 3をキッチンペーパーに上げ油を切ります。
お好みでホイップクリームを添えてもいいですね^^♪
きっかけ
ワンタンスイーツ第二弾!バナナとチョコを揚げました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません