アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とオイルサーディンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
さっぱりした小松菜とオイルサーディンの相性は抜群!

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オイルサーディン
1缶
しょうゆ
大1
白だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
  2. 2
    小松菜はざく切り、玉ねぎとにんにくはスライスします。
  3. 3
    オイルサーディンの油をフライパンに敷き、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎと小松菜を加えます。
  4. 4
    オイルサーディンに醤油をかけておき、(3)がしんなりしたら加え、軽くいためます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、白だしをふりかけて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

美味しく簡単に。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする