デニッシュローフ・ベーコンチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- デニッシュ・ローフ
- 1.5cm幅2枚
- 薄切りベーコン
- 2枚
- 切れてるチーズ(チェダー)
- 1枚
- リーフレタス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- デニッシュは幅2cm位に切り落とし、真ん中に切り込みをいれます。下まで切ら落とさず1cmくらい残しましょう。
切り終えたらトースターで3~4分焼きます。
-
- 2
-
- フライパンを用意しベーコンを両面焼きます。その上に半分に切ったチーズをのせ、火を止め余熱を利用し30秒~1分くらい蓋をしめチーズをとかします。
-
- 3
-
- 1の間にリーフレタスをのせ、その上に2をのせ、パンをとじます。
-
- 4
-
- 完成です!
きっかけ
焼いたベーコンの上にチーズをのせてデニッシュの間にサンドしました^^
関連情報
- カテゴリ
-
デニッシュ
- 料理名
-
デニッシュローフ・ベーコンチーズサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません