お弁当に♪ウンナーとマカロニのケチャ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニは塩(分量外)入れた熱湯で表示どおりにゆがきます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、ウィンナーは輪切り、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- オリーブ油でにんにくを炒め、香りがたったらウィンナーと玉ねぎをいためます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらマカロニを投入。塩コショウをふって、ケチャップで味付けしたらできあがり。
おいしくなるコツ
パスタは表示より短い時間でゆでますが、マカロニのような穴にあいたパスタは表示通りにゆでたほうがいいそうです。
きっかけ
お弁当に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません