材料(1人分)
- ホワイト板チョコレート
- 1枚
- ミルク板チョコレート
- 1枚
- 苺味のチョコレート
- 20~30g
- お好みの型やケース
- 1個
- デコペン
- 1本
- アラザン3㎜
- 2~3個
作り方
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- 1
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- 耐熱容器を用意し適度にチョコレートを砕きレンジで15秒かけ様子をみます。形がそのままでも柔らかくなっていることがあります混ぜながらちょっとづつ加熱しましょう。トロ~っとなったらOK
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- 2
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- お好みの型を用意します。
1のチョコレートを流しいれます。
この時は厚さ5mm位になるように入れました。終わったら冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
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- 3
- 苺味のチョコレートも1のように溶かし型に流しいれてください。
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- 4
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- 型から外します。
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- 5
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- 次にデコレーションするチョコレートを溶かします。
1と同じ要領でとかしてください。デコペンなどを用意し、その中へいれましょう。
※因みに100円ショップで購入したペンをつかいました
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- 6
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- 4のチョコレートの上にお好みの文字を書きましょう。
この時は最初の文字の上に
シルバーのアラザンをのせて飾りました^^
きっかけ
お誕生日のケーキの上に乗せるチョコレートをつくりました。
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