シンプルにグリル・ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱっち3772
キャンプの時、ホイルで巻いて焼いたジャガイモを家でも食べたくて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
中4個
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、4~6等分に切る。
  2. 2
    アルミホイルに重ならないように並べ、塩を振る。グリルへ入れる。手動なら中火で20分から25分焼く(水ははらない)。
  3. 3
    このように、焼き色がつけば、出来上がり。竹串をさして確認していただいてもいいです。

おいしくなるコツ

焼き時間は長いけど、グリルに入れっぱなしなのでラクです。コンロが空くので便利です。 後始末も、ホイルごと取り出せばいいため、グリルは汚れません^^。

きっかけ

たくさん頂いたジャガイモ達。たまには違った食べ方をしたくて。キャンプで焼いた、ジャガイモをイメージして作りました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ぱっち3772 初めまして。食べるの大好き、作るのまあまあ好き、の専業主婦です^^。 レシピといえるほどのモノじゃないかもしれませんが、お料理の本にも載っていない、自分なりのお気に入りのお料理の作り方です。いつか、子供達が巣立つ日が来たら、まとめて渡そうかな~なんて考えながら作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/26 15:51
めっちゃシンプルに美味しく出来て大満足です( ´艸`)娘も気に入ってパクパク食べてくれたので、また是非作りたいです(^^♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする