きゅうりとカマボコのマヨわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ
- 1/2本
- 白いカマボコ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブのわさび
- 1cm
- 醤油
- 2~3滴
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは斜め薄切り、きゅうりは千切りしましょう。
-
- 2
-
- ボールに材料を合わせ、塩コショウ、マヨネーズ、わさび、醤油で味付けします。
-
- 3
-
- 仕上げに刻み海苔をのせたら完成です♪
きっかけ
カマボコが残ったので、キュウリと和えました
関連情報
- カテゴリ
-
かまぼこ
- 料理名
-
きゅうりとカマボコのマヨわさび和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません