材料(6人分)
- じゃがいも
- 4個
- コーン
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- コーヒーフレッシュorクリープ
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 【衣】
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて茹でます。茹で上がったらマッシャーや麺棒などで潰します。丁寧につぶしましょう。そうする事によって爆発を防止できますよー^^
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにしましょう。
フライパンを用意しマーガリンを入れ熱したらそこへ玉ねぎとコーンを入れ、しんなりするまで炒めましょう。塩コショウしましょう。
-
- 3
-
- 1のじゃがいもと2をあわせ混ぜます。混ざったら5cmくらいの大きさの俵型に形成します。形成したらラップをし、冷蔵後で30~40分ほど冷やします。
-
- 4
-
- 薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけましょう。
-
- 5
-
- 鍋に油を用意しましょう。
180度~200度の温度で1分半~2分揚げてくださいね。
-
- 6
-
- お皿にもって完成です♪