じゃがとウインナーのマスタードペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
マスタード味です♪(ღˇ◡ˇ)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ペンネ
50g
じゃがいも(小)
3個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3~4本
ケチャップ
大さじ1
マスタード
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水洗いしたら皮がついたままラップに包みレンジで3分加熱します。
    ペンネはたっぷりのお湯で表示通りに茹でておきましょう。
  2. 2
    1のじゃがいもを8等分します。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンは厚めの千切り、ウインナーは1cm位の斜め切りにしましょう。
    フライパンを用意しサラダ油をひいたら上記の野菜とウインナーをいれ炒めましょう。
  4. 4
    3に茹でたペンネと1のジャガイモをいれ、塩コショウします。
  5. 5
    4にケチャップ、マスタードを入れ全体に絡めましょう。
  6. 6
    全体に混ざったら皿にもり完成です!

きっかけ

じゃがいもとウインナーとマスターをとケチャップをあわせました^^

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ100円以下の節約料理
関連キーワード
マスタード料理 ペンネの料理 じゃがいもとウインナーの料理 節約料理
料理名
じゃがいもとウインナーのマスタードペンネ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/14 16:09
とってもおいしくできました! 休日のlunchに\(^-^)/
節約大好き二児ママ
つくレポ有難うございます(´ω`*)とっても美味しそうです♪
2014/02/23 20:07
大量生産してみました〜σ(^_^;) 子どもたちもよく食べてくれました(≧∇≦)
まこがめ2
いくつも作って頂いて嬉しいです(´ω`*)気に入っていただけて感激です沢山作ったら一杯たべれるね^^レポ感謝です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする