じゃがとウインナーのマスタードペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは水洗いしたら皮がついたままラップに包みレンジで3分加熱します。
ペンネはたっぷりのお湯で表示通りに茹でておきましょう。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもを8等分します。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ピーマンは厚めの千切り、ウインナーは1cm位の斜め切りにしましょう。
フライパンを用意しサラダ油をひいたら上記の野菜とウインナーをいれ炒めましょう。
-
- 4
-
- 3に茹でたペンネと1のジャガイモをいれ、塩コショウします。
-
- 5
-
- 4にケチャップ、マスタードを入れ全体に絡めましょう。
-
- 6
-
- 全体に混ざったら皿にもり完成です!
きっかけ
じゃがいもとウインナーとマスターをとケチャップをあわせました^^