ねばね~ばで元気一杯とろろ納豆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 長いも
- 5cm
- キュウリ
- 1/2本
- 市販の麺つゆ
- お好みで
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタはたっぷりの湯に塩を一つまみ入れて茹で、冷水で洗いしっかり水切りをしましょう。キュウリは千切りし、納豆は味付けし長いもは皮を向いてすりおろしましょう。
-
- 2
-
- 1のパスタを皿に盛長いもキュウリの千切りをのせ、皿にその上に味付けした納豆をのせましょう。
-
- 3
-
- 仕上げに刻み海苔をかけ麺つゆお好みでかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
麺つゆは市販のものでOKです^^
きっかけ
疲れた体を元気にしてくれる食材で残暑を乗り切りましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません