材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ウスターソース
- ぐるっと一回し
- お好み焼きソース
- ぐるっと一回し
- 醤油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
- 野菜とウインナーは細切りにします。鍋を用意し湯を沸かしラーメンを茹でます。茹で時間は表示されてる時間よりも1分くらい早めにあげます。茹で上がったら冷水であらいゴマ油をからめます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し
1の野菜とウインナーをいれます。火が通ったら1の麺をいれ
あじつけしましょう。
-
- 3
-
- 全体に絡んだら、火をとめます
-
- 4
-
- 皿にもって完成です!
きっかけ
ラーメンが半端に残ってしまったので焼きそばにしました♪