韓国唐辛子たっぷり♪キムチの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜キムチ
- 30g
- 韓国唐辛子
- 大1
- しょうゆq
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水気を切って、フォークで荒めにつぶします。
-
- 2
- キムチは軽くきざみ、しょうゆ・韓国唐辛子をあわせます。
-
- 3
- (1)と(2)をまぜあわせ、しっかりひやしてできあがり。
おいしくなるコツ
すりこぎ・すりばちでしっかり豆腐をつぶしてもOKです♪
きっかけ
夏には辛いものを!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません