あさりとガーリックのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
あさりを酒蒸しに♪ペンネを入れていただきます♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ペンネ
150g
あさり(殻つき)
200g
30cc
オリーブ油
大さじ1
チューブのにんにく
2cm
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋を用意しオリーブ油大さじ1、チューブのにんにくを入れて火にかける。
  2. 2
    香りが出たら酒をいれ蓋をしめます。
  3. 3
    ペンネを茹でます。タップリのお湯に塩を一つまみいれ茹で、ザルにあげましょう。
  4. 4
    貝が開いたら3で茹で上がったペンネをいれ、混ぜます。全体にまざったら醤油を入れて絡めます。
  5. 5
    皿にもって乾燥パセリで飾ります。完成です♪

きっかけ

酒蒸ししたあさりにガーリックで味付け♪そこへペンネをいれちゃいました♪

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネあさり
関連キーワード
おかずの星2011 ペンネ料理 あさり料理 ボンゴレ
料理名
あさりとガーリックのペンネ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/03 13:12
簡単で、ニンニクと醤油のシンプルさでしたがしっかりした味となっておいしかったです
はなはなはなはなはなはに
2012/02/26 20:30
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした
ぱんこ221
あさりもペンネもとっても美味しそう~^^ つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする