卵とチーズフライパンでこんがりトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作り、細かく刻んでしコショウ、マヨネーズで和えます。
スライスチーズは4等分します。
-
- 2
-
- 食パンを2枚用し、それぞれを4等分します。
1の卵とチーズをのせパンをかぶせます。
-
- 3
-
- フライパンを用意します。
そこへマーガリンを入れ溶けたら2のパンを入れ焼きます。
※火が強すぎると直ぐにこげてしまうので注意しましょう。
-
- 4
-
- 裏と表両方こんがり焼けたら皿にあげましょう。
-
- 5
-
- トマトを飾ったら彩りも綺麗です♪
きっかけ
フライパンでこんがり焼き上げましたー^^
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
卵とチーズフライパンでこんがりトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません