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ジャパニーズワッフル風 レシピ・作り方

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杏衣
ワッフルメーカーがないのでホットプレートで焼き上げました^^

材料(12個人分)

2個
砂糖
20g
薄力粉
100g
クリープ
大さじ1
ベーキングパウダー
3g
牛乳
50cc
一つまみ
バニラエッセンス
適量
※飾り用クリーム
適量
※飾り用イチゴ
12個
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作り方

  1. 1
    薄力粉はふるいにかけておきます。
    卵白を泡立てます。
    砂糖を2回に分けていれ、
    バニラエッセンスも入れます。
  2. 2
    1を角がたつくらい泡立てたら作業をやめて、一旦そのままにしておきます。
  3. 3
    牛乳はレンジで30秒温めて卵黄の中にいれ一緒に泡立てます。
  4. 4
    ふっくらしたら2と3を合わせ、更に泡立てて、混ざったら
    ふるいに、かけた薄力粉をいれさっくり混ぜます。
  5. 5
    ホットプレートを用意します
    一番温度の低いところで焼きます。
    4の生地をお玉で鉄板の上にながします。長さ10cmくらいになるようにしましょう。
    ぷつぷつしてきたら裏返します。
  6. 6
    裏返して30秒くらいしたら
    とりだします。
    ※すぐに焦げちゃうのでいそぎましょう。
    取り出しらあら熱が取れる前にラップしましょう。
    ※こうすることでシットリします。
  7. 7
    6が冷えたら生地の真ん中あたり、3箇所ホイップしましょう。
  8. 8
    7の上にイチゴをのせます。
  9. 9
    8をラップに包んで2~3時間ひやします。
    ※こうすると、生地がしっとりします。
  10. 10
    完成です♪

おいしくなるコツ

生地が焼きあがったら、直ぐにラップをすること! そうするとシットリします(^。^)

きっかけ

ワッフル作ってみました^^♪

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
おかずの星2011 ふわふわワッフル ジャパニーズワッフル やわやわなワッフル
料理名
ジャパニーズワッフル風

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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