メロンパン風♪●豆腐のもちもちパン● レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐(今回は木綿を使いました)の水切りは不要ですが、なるべく水を切って、ボウルに卵を割りいれ一緒にハンドミキサーでドロドロにする。
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- 2
- 1にホットケーキミックスを加えこねる(豆腐の水分によりだいぶ差がありますので様子をみて調節してください)
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- 3
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- お好みの大きさに丸め、グラニュー糖をまぶし包丁の背で格子に模様をつけ、レンジのトースター機能で13分焼き、10分ほど放置(余熱焼き)すれば完成♪
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- 4
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- グラニュー糖の代わりに【スリムアップシュガー】を使いました。粒状です。
おいしくなるコツ
※豆腐の水分量により形成が難しいときがありますので豆腐の量を調節してください
また、生地の大きさによって焼き時間も加減してください
7個で13分が調度でした
生地に豆腐を練りこむことによってモチモチとした蒸しパンに近いパンになります
きっかけ
ヘルシーなおやつがつくりたくて♡