材料(2~3人分)
- パンの耳
- パン4枚分
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 90cc
- マーガリン
- 大さじ1
- ウインナー
- 4~5本
- とろけるチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンの耳は半分に切りましょう
-
- 2
-
- 卵と牛乳を合わせて混ぜておきましょう。
-
- 3
-
- 1を2の中にいれて全体に浸るようにしましょう。
※卵液が足りない場合は
牛乳をたしましょう。
-
- 4
-
- フライパンにマーガリンをいれて、3を並べましょう。
隙間なくふっつけるようにね^^
-
- 5
-
- 蓋をしめて蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 5が焼けたら、一旦お皿にあげましょう。ひっくり返す準備をします。
-
- 7
-
- 6のお皿を持って、フライパンにひっくりかえしましょう。
-
- 8
-
- 7の上にお好みでケチャップをぬり、薄切りにしたウインナーをのせます。
-
- 9
-
- 8の上にチーズをのせたら、再び蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- チーズがとけたら完成です♪
パセリなどで飾ってみました^^