アプリで広告非表示を体験しよう

レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
チーズの下には
バター無しの卵二個で作るスポンジケーキ
ID:1890002812を使っています。

材料(8個分人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
ゼラチン
8g
グラニュー糖
50g
レモン汁
大さじ1/2
レアチーズのしたに敷くケーキ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セルクル型がないのでプラスチック製の使い捨てコップを切ってつくりました。
    下から5cmくらいの所をきりました。
  2. 2
    スポンジは市販のでもかまわないと思います。
    1で作った型のサイズにスポンジを切り、埋め込みます。
    ※これはチーズのしたの部分になります
  3. 3
    クリームチーズはゴムベラで練り、柔らかくなったら、泡立て器で混ぜます。
  4. 4
    100ccの生クリームを鍋にいれ、砂糖と、ゼラチンをいれます。
  5. 5
    弱火にかけて砂糖とゼラチンが溶けるま混ぜながら温める。
  6. 6
    3に5をいれ混ぜます。
  7. 7
    残りの生クリームを6に入れて混ぜます。
  8. 8
    1で切ったスポンジをならべます。
  9. 9
    8の上に7のクリームを流し込み冷やし固めます。
  10. 10
    2時間くらいすると固まるので
    容器を切って中味をだしましょう。
  11. 11
    ミントを添えて完成です^^

きっかけ

セルクルがないのプラスチックコップで 代用しちゃいました^^:

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする